備份清單並搬到新手機
用 Face ID 或指紋備份一次你的購物清單,之後不需要密碼,也能把清單帶到新手機上。
設定
備份清單會建立一組通行密鑰,讓你之後可以用它在新手機上重新登入清單。
- 打開設定 › 備份清單 › 備份清單。
- 如果出現你的名字,輸入你的名字並點儲存,或點略過。
- 在手機上完成確認(iPhone:用 Face ID 或裝置密碼確認;Android:用指紋或螢幕鎖定確認)。
出現你的清單很安全就代表完成了。畫面仍然顯示備份你的清單嗎?表示通行密鑰只存在這支手機上,無法帶到新手機:請開啟同步功能(iCloud 鑰匙圈或 Google 密碼管理工具)後再試一次。
新手機
- 登入同一個 Apple ID 或 Google 帳號,讓通行密鑰也一併出現。
- 安裝 SuperPlan。清單、食譜和收藏通常會自動找回(正在還原你的清單)。
- 清單是空的嗎?依序點設定 › 備份清單 › 已經設定過了? › 還原我的清單並確認。
第二支手機
只需要在那支手機上使用一份清單嗎?分享並加入它即可(分享清單教學),不會取代任何內容。
想要所有清單和食譜嗎?在那支手機上點還原我的清單(位於換手機了嗎?或已經設定過了?底下)。
清單不見了?
- 我們沒能還原你的清單:點再試一次,或稍後再試。
- 沒有網路連線:請檢查網路連線,再點再試一次或仍要繼續:連上網路後清單就會載入。
- Android 重新安裝:只有已備份的清單和食譜能找回,需要的話可透過已經設定過了? › 還原我的清單。
- 共用清單:請其他成員提供新的邀請連結。
請不要點重新開始:這會讓這支手機得到一份新的空白清單。你原本的清單仍然保存在雲端,但之後還原時,這段期間新增的內容都會被取代。
手機遺失
接著記得備份新手機(設定)。