Organiser et partager votre collection de recettes
Votre collection de recettes dans SuperPlan se trouve dans Recettes : organisez vos recettes, cherchez-les et partagez une recette ou une collection entière avec la famille.
Collections
Dans Recettes, touchez Nouvelle collection, nommez-la et touchez Créer. Vous vous retrouvez dans la nouvelle collection, prêt à toucher Ajouter des recettes. Ou touchez Ajouter à une collection sur n’importe quelle recette (une fois dans une collection, cette étiquette affiche plutôt le nom de la collection ou un nombre), ou sélectionnez-en plusieurs et touchez Collection. Une recette peut se trouver dans plusieurs collections.
Supprimer une collection, ou en retirer une recette (touchez et maintenez la carte), garde la recette. Renommez-la ou supprimez-la depuis son icône de réglages.
Trouver une recette
Cherchez avec Rechercher des recettes dans Recettes. La recherche correspond aux titres et aux étiquettes, sans tenir compte des majuscules ni des accents.
Pour vos propres étiquettes, touchez l’étiquette sur une recette (elle affiche Ajouter des étiquettes tant que la recette n’en a aucune), puis Étiquette personnalisée. Elles sont privées et ne voyagent jamais avec une recette partagée.
Partager une recette
- Ouvrez la recette et touchez l’icône de partage.
- La première fois, SuperPlan peut demander votre nom pour que l’autre personne sache qui l’a envoyée. Vous pouvez passer cette étape.
- Envoyez-la avec WhatsApp, Texto, Partager le lien, l’icône de copie ou le code QR.
Les destinataires obtiennent leur propre copie, sans vos changements ultérieurs, votre note personnelle ou votre évaluation. Le lien fonctionne pendant 7 jours; le repartager le ranime.
Livre de recettes familial
Seule la personne qui a créé une collection peut la partager :
- Ouvrez la collection et touchez l’icône de partage (ou les bulles des membres, une fois partagée).
- Touchez Partager la collection et envoyez le lien. Les personnes avec qui vous partagez déjà une liste peuvent être ajoutées aussitôt sous Partager directement avec.
Tout le monde qui l’ouvre rejoint la même collection synchronisée : votre livre de recettes familial. Sous Les membres peuvent, la personne qui l’a créée choisit Consulter uniquement ou Ajouter et retirer des recettes et touche Enregistrer. Seul le propriétaire d’une recette peut la modifier.
Les collections partagées avec vous affichent leurs recettes sous Partagé avec moi. Pour en quitter une, touchez son icône de réglages, puis Quitter la collection : ses recettes quittent seulement votre bibliothèque.
Vous avez reçu un lien?
Ouvrez-le sur votre téléphone :
- Une recette : Ajouter à mes recettes garde votre copie; Ajouter les ingrédients à la liste l’ouvre pour Ajouter les ingrédients à une liste (les recettes sur votre liste).
- Une collection : Rejoindre (reste synchronisé) ou Copier la collection (une copie qui ne se met jamais à jour).
- Lien expiré : demandez à l’expéditeur de partager de nouveau.